一腔热血,两袖清风。
于三尺讲台之上演绎热情,历四季轮回之后而初心未改。
这是他,蔚俊飞老师,我的老师。
最初,我的语文成绩只是平平无奇。
而遇上了蔚老师后,听着那不急不徐的声音将一则则趣味横生的故事娓娓道来,看那雪白纤细的粉笔游走在黑板上留下一行行龙飞凤舞的字句,品那瑰丽的唐宋诗篇中每一个人的喜怒哀乐……慢慢地,语文竟成了我最喜欢的学科。
我开始期待着上语文课,因为他的课总是活泼轻松的。蔚老师不是一位严厉的老师,他中等身高,身形消瘦,梁上架一幅眼镜。有一股文人气质。那眼镜后的一双眼睛,总是盛着笑盈盈的光芒,看向我们的时候,总是慈爱又温暖。就因为这样,所以即使他偶尔发火,班里的同学也大都不怕他。而他自己呢,本来还生着气,可一开始讲课,没几秒,脸上笼罩的乌云便立刻烟消云散了;眼里结的寒冰,也很快冰消瓦释,又有了温度。
我是女生,胆子小,从小到大一直害怕和老师说话。永远记得我被一个问题困扰了好几天,冥思苦想言束手无策,一筹莫展之际,我想到了去问蔚老师,但我不敢。我迟疑地来到办公室的门口,久久徘徊,久久伫立,内心反复挣扎。正当我打退堂鼓时,我不由得又想起了蔚老师他那和蔼的目光,那目光似乎生活见识网wWw.0279.nEt蕴藏着一种鼓励。终于,我一咬牙,喊了一声暗含担忧的“报告”。“请进!”温和有力的话语给了我些许力量,蔚老师像朋友般耐心地解答了我的问题,并欢迎我随时来问他。
自那以后,我就不再怕老师了。
草木荣枯,白云苍狗。
时光在不停歇地匆匆忙忙地赶路,不知要去往哪个神秘的远方。
如今,我的语文成绩已经稳居班级第一,我想这与蔚老师的教导是分不开的。
有一天我去办公室抱作业,蔚老师突然叫住了我。原来是我偏科太严重,而中考在即,老师建议我适当放缓学习语文的脚步,好好弥补弥补别的科目,这样才可能考出更高的成绩。
我有些惊讶,望着眼前的老师,他拥有如此无私的精神和如此博大的胸怀。他不因自己是语文老师,就要求别人只一味的学语文;而是根据学生的实际情况出发,来培养和指导学生,如同朋友一般给出自己的建议。我一时间既感慨又庆幸,自己竟能遇上这样的好老师!真是受益无穷。
我郑重地向老师点了点头,同时也在心里暗暗下定决心:“我不能让老师失望!”
一晃三秋过,转眼分别来。初中生活虽将结束,但我会永远珍藏这段美好的回忆。其中有我推心置腹的好闺蜜,有情谊深厚共度三年时光的同学,还有一位知识渊博,和蔼近人,体贴学生的老师。
他是我永远不会忘记的恩师。