讨厌上学的小猪,今天没去上学。它带着零食去森林公园玩耍,它躺在地上一边吃着零食一边听着音乐。不一会的功夫它的零食吃完了。于是它想啊想怎么样才能每天不去上课还能挣钱呢?不一会儿的功夫它想到了一个好主意,开一个森林超市多好呀!每天还能吃着自己喜欢吃的零食还能挣钱。
第二天,小猪带着一些零食和水果蔬菜跑去了森林公园摆摊,不一会小白兔向着它走来了,小猪心里可高兴了😊。小白兔问小猪有没有胡罗卜,小猪连忙说有的有的三块钱一根您要多少呢?小白兔说:我要三根吧!小猪给了小白兔三根,小白兔给了小猪十元钱。但是小猪发愁了自己还没算好三根生活见识网wWw.0279.nEt多钱呢?这该怎么办呢?
又过了一会小猴子也跑过来了,问小猪有没有桃子呢?小猪说有的五块钱一斤您要多少呢?小猴子说要五斤吧!小猪给了小猴子桃,但是同样的问题又把小猪愁住了,它急的只挠脑袋却算不出多钱来。小猴子说:你自己都不会算账还卖什么东西呢!赶紧收拾收拾东西回家去吧。
小猪不高兴的收拾好东西提着回家找猪妈妈哭诉去了。猪妈妈把小猪手里的东西接过来放在一边,和小猪慢慢的说:好宝宝我们明天去上学吧,只有你好好学习才能学到知识才能去做你自己喜欢的事情。小猪点点头,对妈妈说:我从明天起就要好好学习,以后我再也不胡思乱想了。