我变成了什么作文
我想变成小鸟,因为小鸟拥有一双翅膀,可以在天空中自由自在地飞翔。
有一天,一个小偷在街上鬼鬼祟祟地想偷一位阿姨的手机和钱包,小偷趁阿姨走路的时候伸出了魔爪。我看见了那个小偷,呼的一声:“变”,我身上痒痒的,立刻变成一只小鸟在空中飞行。我赶忙从天而降,用我尖尖的嘴巴啄小偷的手。小偷没想到,会有一只鸟来啄他,疼得他叫了起来:‘’哦、哦、哦。“我心里偷着乐,心里想:“活该,谁叫你心起歹念,偷拿阿姨的手机和钱包!”阿姨听见了背后有人“哦哦哦”地发出叫声,转过头来一看自己的手机和钱包被人已经拿出来了一半,忽然明白了一切。阿姨好神勇啊,像老鹰捉小鸡似的,一把把小偷抓来按倒在地上,这时我叽叽喳喳地唱着歌飞走了。
过了几天,小偷不死心,来到文具店,看见一个小女孩的裤兜里有钱。小女孩正在给售货员叔叔说要买一只笔,这个小偷就靠近这个小女孩,又一次伸出了他的魔爪——我看见了,从空中俯冲下来,又一次狠狠地啄小偷。小偷疼得叫娘,捂着手就像风一样地跑开了。
我希望我能变成一只鸟,一只正义的小鸟。
(指导老师:刘爱华)
【我想变成一只小鸟】
文/罗恒
星期天的早上,我在楼下玩耍,我看见一只只可爱的小鸟在天空中自由自在地飞翔。我就想,如果我变成一只小鸟那该有多好啊。想着想着,我就觉得身上痒痒的,没想到我的身上真长出了羽毛,小手也变成了翅膀。“我真的变成了一只小鸟”,我欢天喜地说。
于是我展开翅膀在天空中盘旋着,一会儿飞到高高的大树枝头,一会儿飞生活见识网wWw.0279.nEt到波光粼粼的湖面。我变的是一只有着五颜六色羽毛的翠鸟,有时飞累了就在高大的梧桐树枝上停歇一下,有时疲倦了就在安全的树枝上睡上一觉,还有时肚子饿了就在小树林里找点野果、昆虫来充饥。
傍晚时分,我用小树枝在一条清澈的小溪边的崖壁上搭建一个鸟窝,搭完鸟窝我就收集食物,比如小溪里小鱼、小虾都是我最爱吃的……
有一天,在空中飞行的时候,我看见妈妈到菜市场买菜,于是我赶紧飞过去迎接她。我不停地叫着:“妈妈——妈妈——”但是她却没有理我。我垂着头准备要离开,突然想起我现在是一只小鸟,我的叫声妈妈听不懂啊!于是我就在妈妈头顶的空中飞来飞去,一直陪着她。我看见她对我眨眼睛,好像知道我是她的儿子一样。那眼光中充满了慈祥和爱……
当一只小鸟可真有趣啊!
【我变成了一条鱼】
文/童孟韬
我在游泳池里游泳,妈妈突然叫到:童孟韬做作业了!
我真希望变成一条鱼呀!这样就没人在你游泳的时候叫你做作业了。
我心里想着想着,我的脚变成了鱼的尾巴,我的手变成了胸鳍。我真的变成了一只鱼。
你猜我会住在什么地方?当然不是陆地上,树上也不对……对了,水里的一只船里。
我变成了一条可爱的小鱼,在水里尾巴一甩一甩的像一把扇子,我请了海豚、河豚、小鳄鱼一起住在里面。
傍晚的时候,妈妈拿着一个网子把我从水里网了起来,对我说:“我要把你带回去。”可爱的妈妈拿着网子就走了。到了家,妈妈问我说:“童孟韬,你游够了吗?”妈妈就在我身上滴了一滴药水,我又变成了我自己。
噢,最了解我的人到底还是妈妈。