我们八组的组长,是刘项,他还是一位少先队员大队长,对我们少先队员和小组的工作很负责。他是一位懂事、乖巧的好孩子,是我们学习的好榜样。
他喜欢黑色,经常穿黑色衣服,黑裤子,黑鞋子,全身黑色,与我们绿色的校服一比,他显得很稳重。他乌黑的头发,浓眉大眼,高鼻子。他笑时,露出一排洁白的牙齿,眼睛眯成一条缝了!他说话声音很洪亮,只要他说一句:“安静!”教室里顿时鸦雀无声。
他对我们小组的作业很负责。每次,我们家庭作业,如果有同学漏下一题没写,他就千叮咛万嘱咐地让我们补写,然后,检查一遍,作业完整了,才送给老师。
我和他同桌。上课的时候,他眼睛总是盯着黑板,专心听讲。有时候,我和他说话,他第一次第二次不理我,到了第三次,生活见识网wWw.0279.nEt他会转头,用警告的眼神看着我,如果再有第四次,他就会轻轻地拍我一下作为郑重提醒。我只好静静地趴在课桌上,专心听老师讲课了。
当我遇到困难时,他就会帮助我。比如:我不会的题、不会写的字、不懂题目的意思,他都会耐心地告诉我。
有一次,一位同学跑得很快,一下子撞到了我,没有说“对不起”,我伤心地哭了。这时候,他走过来,关心地问:“你怎么了?”我把事情经过说了出来,他立刻跑到办公室,一五一十地把事情经过报告了老师。然后,他跑回教室,告诉我说:“别哭了,老师马上就来啦!”我擦干了眼泪,说:“谢谢你!”他说:“不客气,我是少先队员大队长,就应该照顾你们!”我笑了。
看!这就是我的组长,一个负责、善良、细心、助人为乐的组长。