古人云:“读万卷书不如行万里路”。旅行可以使人增长见闻,开阔眼界,每年的暑假就是我们去体验外面大千世界的好机会!
今年暑假,我和爸爸妈妈一起来到了美丽的海滨城市烟台享受了一次美好的假期旅行。烟台是一座海滨城市,这里环境优美,气候宜人,空气质量极佳,特别适合夏季去避暑游玩。
在烟台的海阳市有两座海上明珠——连理岛和琵琶岛,这两座岛是烟台市重点打造的旅游资源,每年来这里旅游的人络绎不绝。
第一天我们先乘车来到了海阳市最东端的琵琶岛,它是一个与陆地相连的小岛,顾名思义,琵琶岛-就像一个巨大的琵琶,它横卧在碧波荡漾的大海边,非常壮观美丽!听导游阿姨说这里还有一个美丽的神话故事,相传孙悟空大闹王母娘娘的蟠桃盛会后,玉皇大帝派四大天王下界捉拿孙悟空,在激烈的拼杀中,孙悟空抡起金箍棒,打掉了某一天王的兵器—琵琶,琵琶落入东海,化为琵琶岛,后来常见一位海螺仙女怀抱琵琶在这里弹奏,为民祈福消灾,从此这里风调雨顺,渔民安居乐业。听着美丽的神话,欣赏着优美的风景,真是让人生活见识网wWw.0279.nEt陶醉,有如进入了仙境的感觉!这里还是著名红色革命电视剧《大秧歌》的拍摄基地,我们也亲身体验了胶东大秧歌的风采!
游览了美丽的仙岛,我们晚上又参加了蒙古族的篝火晚会,在一座座美丽的蒙古包中间点燃一大堆篝火,上千游客在主持人的带领下围着篝火又唱又跳,嗨到了极点!
第二天我们去游览的小岛名叫连理岛,连理岛以“情定连理岛”为主题口号,岛上有上千亩的薰衣草养殖基地和巨大的婚纱拍摄基地,还有海洋牧场、马术学校等景点,奥对了,我们还跟随渔民伯伯乘坐渔船出海打渔了,我们在船上看到渔民伯伯辛苦的工作打捞到了最新鲜的海产品,渔民伯伯还给我们现场煮了美味无比的海货,真是让我们大饱口福!在海洋牧场,解说员阿姨给我们看了很多的我们以前没见过的鱼类,特别是河豚,它非常聪明,被人抓住后会使劲鼓起自己的腮装作很强大的样子以吓退敌人,你把它放回水中它会在一秒钟内逃的无影无踪,真是一种高智商的鱼类!
两天的游玩眨眼就结束了,怀着恋恋不舍的心情我们踏上了归程,我期待着下一次更加美好的旅行!