“快看,快看啊!“犀牛”又来和别人掰手腕了!”顿时,我们班的同学一大群一大群拼命地涌来。不一会,她的桌子旁已经围满了人,黑压压的,把“犀牛”围的透不过气来。比赛开始了,周围渐渐地安静起来了,所有人都在专心致志地看比赛。只见,“犀牛”紧紧地握住对方的手,用力地往桌面掰。高手,果然名不虚传。还不到一会,好几个对手都败在“犀牛”的无敌手下。
“犀牛”有着一对圆圆的大眼睛,还有一双灵敏的耳朵,和那百战百胜的双手,真的神气极了!
别看她力气大,但也有求我的时候。
在一次语文考试中。我这同桌有一道题不会做,她左看看、右看看,周围没有一个人抬头,“犀牛”放心了。她看到我做好了,就把脖子伸得老长,一看完,生活见识网wWw.0279.nEt就像闪电一样收了回来。可就在她看我第一眼的时侯,恰巧本人一只眼睛给发现了,这下,她完了。于是,我正准备举手,说是迟,那是快,同桌“犀牛”马上拿出了一颗糖,放在我的桌子上。我便不举手了,立刻把糖放到书包里,“犀牛”这才放了心,并且还承诺我,一个星期两颗糖。
虽然她有时抄我的作业,但也非常乐于助人。
有一次上数学课,老师叫我们画一个四十五度的角。我打开文具盒,可就没有铅笔,急得我出了一身冷汗,心怦怦直跳。就在这危机关头,“犀牛”伸出了援手,说:“我借你吧!”“犀牛”一边说,一边将笔递给了我,接过了笔,连声说了句:“谢谢!”“不用谢,这是我应该做的,”“犀牛”说道。
这就是我的同桌——“犀牛”。