我的心爱之物是两本普通的笔记本:一本是白色的,上面的图案非常简单;另一本黑色的,用黑色的线条把一位看书的男孩勾勒出来。
这两本笔记本的背后隐藏着一段难忘的故事。
在我读一年级的时候,我家搬来一户邻居,他们家有个小男孩,胖乎乎的,和我的年龄差不多。自然而然,我和他很快就玩到了一起,成了形影不离的好朋友。每天一有空,我们就在空地上玩游戏,玩累了就一起看动画片,或是拿一些看不懂的书乱翻……原来孤单的我,自从遇到了他,就拥有了无穷的快乐。后来我才知道,他的家是在外地的,因为父母的工作原因,才搬到这来。
时间就像沙漏飞快的流逝着,一转眼我五年级了,他六年级了。一天早晨,我正想找他一起去上学,妈妈却对我说:“别去找啦,他们搬家了,今天一大生活见识网wWw.0279.nEt早就走了。”我简直不敢相信,他就这样走了?连个招呼也不打,还当不当我是朋友哇!
这时,妈妈从书房里拿出一白一黑两本笔记本,放在桌上:“喏,这是他送给你的,说是留给你做纪念。”这时,我才感到心里好受一点儿。可是,他为什么要送我这两本笔记本呢?我的目光留在笔记本封面的图案上,猜测着其中的可能性:白色的这本,也许是他希望我努力学习,做一个知识丰富的人;黑色的这本,也许是他希望我做冷静、勇敢的人。我拿起笔记本翻开,一张纸条掉了出来,我检出来一看,上面写着几行字:“我走了,来不及和你说再见,但希望我们以后有机会再见。”我顿时热泪盈眶,望着他家的大门一动也不动,默默地说了一句:“朋友,珍重!有缘再见!”
你送我的这两本笔记本,我一定会好好珍藏的!