春节期间,我们一家来到了古都开封,踏进了这里闻名中外的清明上河园。
我们从端门进入,一踏进去,看到这里的建筑都是古色古香的,里面的所有工作人员和商铺都是宋代古装打扮。身边随时都会有古装人员出没,如果游客少的话会让人有“穿越”的感觉!
我们穿过长长的走廊,来到虹桥,恰好碰上了“包公断案”,包大人乘轿子来了,断了羊皮袄一案,又匆匆而去,官兵开道,颇有庄严的气氛,我一下看呆了,哈哈!
穿过宋都广场时,有很多卖材火的,我过去感受了下挑材的感觉,还体验了穿古装的感受,看,我也是个古装小美女吧?
接着往前走我们又到了双亭桥,这里好热闹啊,就是一个生活见识网wWw.0279.nEt古代的集市,有卖吃的,有卖工艺品的还有古代驿站――官驿,这里有假山还有古代的大水车,看来宋代商业也已经很发达了。前面有敲锣打鼓和阵阵的马蹄声吸引了我,我和妈妈跑过去,很多人都站在小山坡上往对面看,我们挤过去,看了一场气势磅礴的岳飞传的真人演绎。
再往前走就是简易的游乐场了,我和小朋友们在游乐场玩的不亦乐乎,这时候忽然旁边的广场清场了,我幸运的又观赏了一次蹴鞠大赛,而且还是皇帝参加的哦!
最后天快黑了,我们全家依依不舍的离开了清明上河园,我还买了小小的纪念品,真开心。清明上河园真不愧是闻名遐迩的景点,来这里即能玩的开心,还能了解很多历史知识!