我的衣服去哪儿了?为什么还找不着?唉,真是痛心啊!
这件事还得从今天早上开始说起。
由于是星期一,我们要开校会,每个同学都得穿校服,佩戴好红领巾。我穿的是校运动服,比较适合运动。
上午第三节课是体育课,今天是我们最喜欢的足球课,全班都欢呼雀跃起来。不用带跳绳,我们直接出来站队。下了楼,我们便开始上足球课。
春日暖阳加上我们热情似火,我只跑跑跳跳了一会儿,就已经大汗淋漓了。我把外套脱下来拿在手里,等老师批准了才去板凳上放衣服。此时放衣服的人还比较少,我放的那个凳子上只有我一个人的衣服。不过我也没多想,回到了队伍。
我们踢得可开心了,到下课的时候还听老师说下次课可以打足球比赛,把我们高兴得不得了。我和同学们有说有笑地上了楼,一时高兴至极,衣服……早已被我抛到脑后了。
我真是个小马虎,衣服丢了还不知道。更可笑的是,我竟然在没有那件衣服的情况下,上了一下午课,并且毫无觉察,似乎并不觉得自己缺了点儿什么。直到放学的时候,我背起书包,发现书包和自己的背贴得很近,才觉得自己似乎还差个什么东西没拿,哦,对了,衣服没拿——诶,等等,我怎么没看生活见识网wWw.0279.nEt到?再想想——惨了,体育课的时候就脱了,到现在都没拿!我脑袋轰的一声,有一种极度不祥的预感,加上我爸又是个严厉至极的人,找不到衣服,那肯定是会被爸爸的“双截棍”弄得面目全非的。
情急之下,我只能发了疯的朝风雨操场跑——那是我体育课放衣服的地方。但是,一无所获,跟我预料的一样——衣服丢了。怎么办呐,我怎么那么健忘?我又向门房跑去,希望有人能将这衣服捡了交到门房,随后我还去了专门存放遗失衣物的位置,但还是没有。明天春游,还要穿这套衣服呢,我要大祸临头了。没办法,我只好垂着头向爸爸办公室走去,希望爸爸帮我查一下监控,看看是被谁拿了。
结果可想而知,爸爸批评了我一通,说校服丢了绝对不跟我再买。爸爸生气还不仅仅因为我把衣服丢了,而是因为我总不长记性。爸爸每天都会提醒我多喝水,可我总是忘了;爸爸反复强调不许把什么东西都往嘴里放,可今天又被他逮到了两回,放学的时候嘴唇上还有墨水。爸爸说“一个人改掉毛病的速度就是他成长和进步的速度”,而我在这方面显然很令他失望。
因为找衣服,我们浪费了很多时间,最终还是没有找到丢失的衣服,我确实要好好地反省一下了。