在我房间的书架上有一个铁盒子,里面放着我的七颗烂牙。说是“烂牙”其实一点儿也不夸张,因为我很小的时候不好好刷牙,那些牙齿都是伤痕累累的。今天,我将放进去第八颗牙。虽然只有八颗,但这其实是我换下来的第九颗牙齿。为什么会少了一颗呢?因为它被牙医抛弃了。
换第一颗牙的时候是在医院拔的,妈妈本来想在家给我拔掉那颗已经摇摆了很久的烂门牙,可我怕疼。我一怕疼,妈妈就心疼,所以最后只能去医院。原以为医生会用点儿什么麻药可以不用担心疼,哪知道医生就用个钳子夹着一拉就下来了,我还没来得及考虑疼的事儿,那颗烂牙就已经在医生手里了。等我想起来的时候回头找医生讨要,那个医生说扔了,还说换下来的牙齿有细菌不能要。哼,骗三岁小孩呢,下次再也不来了!
我没能要回我换下来的第一颗牙,我决定以后不去医院拔牙了。也不知自己是哪来的勇气,后面换的牙齿都是自己拔下来的,然后都放到了一个铁盒子里攒着。今天,我从学校带回来一颗牙,那是我摇晃了很多天的一颗烂牙。
几个星期以前,我就在摇那颗牙齿了,因为它已经松了,很不舒服,所以我不自觉就把手伸到嘴里了,为此我没少挨爸爸批评,说我不讲卫生,还说再看到我把手往嘴里放就打手。现在好了,我不用咬手了,因生活见识网wWw.0279.nEt为我已经把那颗烦人的烂牙连根拔起了。
今天下午第一节课是专题教育,我一边听讲一边做着摇牙运动,摇着摇着,居然卡住了。估计是它在那里摇摇晃晃的,把边上的两颗牙都摇烦了,使劲按着它不让动了。可这样也难受啊,我使劲想把它解救出来,就这么一用劲,“咔!”,它不仅被我解救出来了,而且是彻底解放了,因为它被我拔了下来。我赶紧用红领巾按住伤口,并用唾液简单滋润着,等下了课才去漱口。
虽然这次换下来的牙也同样惨不忍睹,但我依旧小心翼翼地把它放到了我的铅笔盒里保留着,等放学回家装在我那个铁盒子里去,因为这些牙都是我的教训啊!
我很小的时候就特别爱吃糖,而且每天喝牛奶,却不是每天刷牙。等发现牙齿烂掉的时候,爸爸妈妈都非常自责。从此,妈妈每天监督我刷牙,爸爸更是一下子给我买了一堆的牙刷和牙膏。可是坏掉的牙齿是不会长好的,我们最后还是不得不去医院补牙。
在换牙之前,我拍照的时候都不敢露出牙齿,好不容易等到前面的门牙都换了,我才终于又可以放心地笑了。
那些换下来的牙齿,都是我曾经的坏习惯,每少一颗,就好像我又减少了一个坏毛病。换掉之前不完美的牙齿,长出的新牙才会让我们的笑容更加灿烂!
留下来的牙齿,其实都是我成长的足迹!