我每天都非常的幸福,为什么呢?因为我天天都接受着妈妈这个温暖太阳的照耀。日子一天天地过去,我也渐渐地长大了,我要像个男子汉一样去保护妈妈。
一日三餐,妈妈都在用心地准备着。特别是早上的那一餐,当我还在床上做着美梦时,妈妈已经在厨房里忙着给我准备早餐了。做完早餐,妈妈轻轻地走进了我的房间,坐在床边温柔地对我说:“阿炳起床了。”我眯着眼翻了个身,转过去又开始睡了。这时妈妈捏了一下我鼻子,终于被吵醒了,我只好依依不舍地离开了我的小床。洗漱后,便吃上了妈妈做的早餐,她在一旁笑咪咪地看着我,吃着妈妈做的早餐,我心里暖暖的。
妈妈对我的学习也生活见识网wWw.0279.nEt很关心,如果有一些难题不会做,我只用叫一声:“妈妈我有一道题不会写。”她就会立刻放下手中的活,急急忙忙地走进来,耐心地跟我讲解,妈妈经常对我说:“如果有难题不会,要打破沙锅问到底。”现在我是一个小小男子汉,懂得帮妈妈做事了。
记得有一次去家乐福买东西,我们满载而归。妈妈一手拉车,一手提着袋子,看着自己两手空空,心里不禁有一丝愧疚,于是我一个箭步冲上前,接过妈妈手里的袋子,虽然有点重,但我还是把东西提到了家里。当妈妈做家务疲惫时,我就会小心翼翼地走到妈妈身后,轻轻地帮妈妈揉捏肩膀。
妈妈的爱是无私的,长在以后,我一定要好好地孝顺您!