在一个阳光明媚、秋高气爽的下午,我们学校举行了一场义卖活动,把义卖的钱捐给有需要的人。
义卖前,家委们把场地布置的美轮美奂,一个比一个有特色。我们班的家委们也不例外,只见我们摊位上方挂上了“厦门市金尚小学2016级二班”的条幅,条幅两边是五颜六色的手工花,非常醒目。义卖的桌子上铺上了浅蓝色的桌布,桌布垂下来的地方贴着由全班孩子的笑脸组成的ILOVEY字样和“阳光灿烂的爱您我亲爱的祖国”,表达了全班同学对祖国的热爱。
“义卖活动,现在开始。”校长一声令下,原本悄无声息的操场,顿时变得人声鼎沸。同学们都奔向各个大大小小的摊位。我来到我们班的摊位前,只见摊位上摆满了美食、书本、玩具,美食的种生活见识网wWw.0279.nEt类可真多啊,有烤鸡翅、卤鸡翅、炸香肠、寿司、蛋挞、鸡块、鸡腿、蛋卷、奶茶、薯片、牛轧糖等,都是家长和孩子们亲手制作的,我看着口水都快流出来了,赶紧买了几个鸡翅解解馋。接着我又去其他班级的摊位转了转,家长们此起彼伏的叫卖声吸引着我们在各个摊位之间游走,有的班级还有猜谜活动、夹珠子活动……有趣极了。我回到自己班级,发现我们班的抽奖活动吸引了许多人,大家排着长长的队伍,都想试试手气,我也赶紧凑凑热闹,轮到我的时候,我递给家长一元钱,然后满怀期待的把手伸进抽奖箱,拿出一个纸条打开,三等奖,我领着一颗牛轧糖开心的离开了。
义卖活动结束了,但是家长们的叫卖声和同学们开心的笑闹声一直回荡在我的脑海中。