我的家乡在西昌,这里风景优美、气候宜人、物产丰富,是一座春天栖息的城市。吸引了许多中外游客到这里休闲度假,特别是四A风景区泸山最吸引人,那里是一个植物的王国。
泸山座落在西昌的东面,远远望去就像一位盖着厚厚绿被子的睡美人,邛海就像一面明亮的大镜子,镶嵌在泸山脚下,我想大自然定是专门为“睡美人”特地准备的吧!“睡美人”一旦醒来就可以照着这明亮的大镜子梳妆打扮了。
走进泸山,一股清新甜润的空气迎面扑来,我们抬头望去,泸山被茂密的森林覆盖着。春天来了,春姑娘悄悄地给它披上了春装,漫天遍野鲜花开放,树木抽出了嫩芽,小草从土里探出了小脑袋,鸟儿们在树上比赛唱歌。夏天来了,小草越来越茂生活见识网wWw.0279.nEt盛了,树木长得像一把把绿伞,遮天蔽日,蝉在树上叫个不停,夏天虽然炎热,但夏姑娘给泸山穿上了一件清爽的绿衣裳,各种各样的鸟儿在树上飞舞、玩耍,多么快乐啊!这里就是它们的天堂吧!秋天来了,秋姑娘用各种颜色把树叶都染了一遍,有的变黄了,有的变红了。有的仍然是绿色,泸山像穿上了一件花秋装,这时松鼠在林间忙碌着,从这棵树跳到那棵树上,不停地采摘松果,把它们储藏在树洞里,准备过冬的食物。冬天在不知不觉中走来了,因为西昌是一座春天栖息的城市,所以泸山仍然绿意盎然。
那些调皮的猴子有时会抢走游客手中的零食,它们像一个个顽皮的孩子,逗得游客们哈哈大笑。
我爱我的家乡,更爱那四季风景如画的泸山。