今天下午,是新东方暑假班的最后一堂课,我们进行完期末考试,老师突然举办了一季一度的拍卖会。
面对突如其来的拍卖会,我却毫无准备,因为从家里来上课时,一积分也没带,包里只有33积分,真是囊空羞涩,是个名副其实的“穷光蛋”。
在拍卖会上,老师先举起一个黄色的、鸽子蛋大小的弹力球,说了一个20积分的起拍价,然后同学们纷纷报出自己的价格,有的报30积分,有的报50积分,甚至有的还报了100积分,而我考虑到积分不多,便没有出价,最后这个小球被一名报价120积分的同学给拍卖走了。物品一件件的被拍卖走了,可我还是两手空空、一无所获,心里不禁担心起来“什么时间才能用这33积分买个称心如意的玩具啊!”。临近拍卖会结束时,老师拿起一辆蓝色的小轿车,报生活见识网wWw.0279.nEt价10积分。这时同学们的积分已经所剩无几了,所以没有人报价,我灵机一动,报了11积分,没想到另一名同学报了12积分,我又报了13积分,“14积分”、“15积分”、“16积分”,看到对手紧紧咬住积分,我马上加大气势,报了30积分。这一下他没辙了,只能眼睁睁地看着我把小轿车收入囊中。
我将费了九牛二虎之力才拍买到的蓝色小轿车放到课桌上时,忽然发现同桌拿着一个蓝红相间的双色弹力小球,这让我想起了家里三个同系列的小球,而他好像不是很喜欢这个小球,不断将目光投到我的小轿车上。于是,我便萌生了和他做一笔交易的想法,没想到竟然交易成功。哈哈,看着集齐了一系列小球,心里甭提多美了!
用最少的价格,买断了心仪的玩具,对外来说,真是一场成功的拍卖会。