顶着夜幕,走进璧山儿童乐园,完全是另一番景象,没有了白天的人山人海和喧嚣,独有着夜晚的宁静和祥和。这里的灯光五彩缤纷,有淡雅的紫色,明朗的黄色,喜庆的红色,还有恬静的蓝色,把整个儿童公园的夜空装扮得丰富起来。
此时,再也没有白天的人声鼎沸。白天每一处游乐设施,排着长长的游玩队伍,也许几分钟的游戏,付出的代价却是半个小时甚至一个小时的等待。今晚,我就可以和好朋友琪琪从容地享受游玩的乐趣了。
我俩最喜欢戏沙池了,一路不停歇地狂奔,终于到了那里。我们玩了沙地滑索、滑梯等游玩项目,其中最令我印象深刻的是半空下滑。
那是一座形似古堡的建筑,从梯子一级一级攀爬上去后,有高高的瞭望台,瞭望台的一角有一根竖杆,可以直接从瞭望台上下滑到沙地上。我看其他小伙伴一个接一个地滑下来,动作矫健轻盈,像极了灵猴爬树。我心里直痒痒,便去看看。哇!有两三米高,滑下去岂不会摔个半死?但是经不住好奇心的诱惑,我上前双手紧紧抱住竖杆,准备往下滑。为了生活见识网wWw.0279.nEt保险起见,我叫爸爸在下面也抱住竖杆,充当“护花使者”。可正当准备往下跳时,我不由自主地感到双腿一阵一阵发软,心里直打颤,小心脏也在狂跳,手心开始冒汗。这时,一个三岁左右的弟弟上前来,也想下滑。我赶紧让开,虽然没有看到有人教他,可是,“嗖”地一下,他立马就滑了下去,动作娴熟。好朋友琪琪看不下去了,自己将身一纵,也滑了下去。这,……我心里仿佛有个声音在说,“放弃吧,太吓人了!”。可是,我小小的自尊心不允许我这么做。正在犹豫,突然,我心里又冒出了一句傻里傻气的话,“管他的!摔下去又摔不死!”。我闭上眼睛,双手又紧紧攀住竖杆,可就是没有勇气滑下去。爸爸在下面鼓励我说,“朵朵,双手抱紧就可以了,脚不必这么紧张。加油!”。我不管了,双手紧攀着竖杆,然后慢慢放松,一眨眼,我滑下来了,稳稳地站在了沙地上。纳尼?就这么简单。
我心里甜滋滋的,也没有像之前那样觉得竖杆下滑可怕了。我发现,今晚的儿童乐园特别美,因为我在这里留下了难忘的一页。