今天是星期二,下午有两节劳技课,什么是劳技课呢?,就是劳动技术课,简称为劳技课。劳技课主要学习包饺子呀,炒菜呀什么的。而且下午两节劳技课是连着上的,第一节主要讲,第二节主要做。
我们男生今天中午睡午觉,我刚刚醒来,见其他人都醒了,我问他们为什么不睡觉了,他们说下午是劳技课,班主任冯老师提醒我们让生活老师叫我们早点起床。我一骨碌起了床,迅速的穿好衣服,并站好队。
冯老师带着我们到了劳技教室,我们分成四个大组,每个组都有不同的衣服,不同颜色的围裙和帽子还有套袖,方便生活见识网wWw.0279.nEt区分。
我们整顿完毕后就开始了我的包饺子之旅了,我们听完生活老师唠唠叨叨,“一定要把饺子皮弄平然后再放在手心上”“放饺子馅的时候不要放多了”“一定要把饺子皮的口捏上”。
我们听老师说了一大堆,然后就开始了我的包饺子之旅,我怀着激动的心情拿起面,用力的占了点干粉,然后揉面。揉完面以后,我把面弄成一个长条,然后用力一揪,揪下了一小块面。我把面揉成一个球,然后用力一压,压成扁片。拿起擀面杖,一边转着饺子皮,干成了扁扁的片。然后把馅放到皮上然后包住一个,饺子宝宝就好了。