在一个大雪纷飞的傍晚,人们还在集市上买年货,集市上依旧非常热闹。
有一只流浪狗在街上徘徊,似乎在等着谁,后来路边的商贩告知它叫朵朵,一年前它的主人因为某种原因,搬离了这里,去往美国,从此朵朵就在附近等待主人回来。
在街道的另一边有一个充满活力的小男孩,人们都叫他“活雷锋”他乐于助人,充满爱心,谁见到他都非常喜欢,他今年12岁了,小小的体格充满大大的正能量,这不,他正在帮一位老奶奶收东西,准备送老奶奶回家。
九点零一分、二分、三分……那个小男孩又陆续来来回回帮助了几个有困难的人。这时候他看见了还在路边的朵朵,他连忙拿出自己的食物喂给了生活见识网wWw.0279.nEt这只小狗,朵朵可能饿了一天了,狼吞虎咽地吃了下去。朵朵吃完走到一边,细心的小男孩发现朵朵的脚受伤了,他连忙抱起朵朵来到路边的兽医店,经过包扎,朵朵神情好多了,小男孩决定不让朵朵在这冬日里无家可归,他下决心养着朵朵,可是他的妈妈不让在家里养小动物。
晚上十点小男孩带着小狗回家了,一进家门,就被妈妈看见了,问为什么带回来一只来路不明的小狗,小男孩说它太可怜了,而且天气又那么冷,在外边没有食物它会被冻死的。经过小男孩的再三请求,他的妈妈终于答应把朵朵留下。
在这黄昏寒冷的街头,发生着一件件温暖的事情。朵朵有了新家,小男孩因为善良又有了新的伙伴。