窗户小小的,没多大的特别之处,它静静地记录着窗外的风景,经历了春的温暖、夏的炎热、秋的凉爽、冬的寒冷。
一次,我无意间朝窗边走去,往外望去,天空的蔚蓝与大树的嫩绿成了鲜明的对比,似乎一条线把两者隔开了。低头,看见一棵瘦小的枇杷树,一片片叶子半掩着未成熟的小枇杷们,就像害羞的小姑娘用面纱遮住自己的脸。
此时,小朋友们也高兴地跑到大树下乘凉,时不时去敲打枇杷树上的小枇杷呢!不一会儿,还爬到生活见识网wWw.0279.nEt树上玩儿,银铃般的笑声传遍了各处这些场景一下映入我的脑海。
不经意间,我发现了一片“新天地”——杜鹃丛,里面绿绿的叶子里透出了几点红,让人觉得异常舒适,恨不得摘一朵回去养呢!
这让我想起以前我刚来到这儿时,这里只有大片大片的草和稀疏的野花,甚是单调,一点也不美。可是现在,很多都变了,大片大片的草变成美丽的花。窗外由旧变新,成为一道美景。
窗外的风景一直在改变、创新,唯独那扇窗户永不改变,改变记录着每一刻的美,或许,这便是所谓的“心灵之窗”吧!