入秋了,早上起来,天气微凉,只有砖墙里生出的一朵小黄花在秋风的吹拂下瑟瑟抖动着。才六点,太阳还未升起,天空仍是一片灰蓝,小区的道路上只有展练的老人迎着秋风前进。周围静悄悄的,只有少数自行车驶在水泥地吱哑着前行。
漫步在小道上,看着两旁的王兰树。不知从何时起,从哪片叶子起,开始枯黄了,一阵秋风吹过,一片叶子便打着转儿,飘飘悠悠地从枝头脱落,就像一个弱冠之年的孩子,悄然地松开大树树母亲的手,独自生活。
花围里,原本争奇斗艳的花儿不知不觉只剩下了几株花儿,秋风轻吹便又落下瓣瓣花瓣,它们是知晓了“落红不是无情物,化作春泥更护花”的道理吧!拾眸,向前望去,便见一树桂花迎风含笑。露出它那淡黄的笑脸,闭了眼,细细一闻,一股清淡甜蜜却又浓郁的花香袭来,那香是那桂花生活见识网wWw.0279.nEt骨子里的、灵魂里的香,就连靠近它的人也被这桂花沁得一身香气,瞧去,那若米般细小的花瓣在那枝头顽强地绽放。风紧了,我将衬衣拢了拢,扣上扣子,桂花的枝头微微颤抖,但桂花却从不肯低下头去,风揽过桂花的香,穿过层层枝叶,将这秋天的信息送向远方。
不知何时,银杏叶也变得金黄起来,这时太阳也逐渐亮起来了,直至悬挂在天空。那灿烂的阳光给这金黄的银杏叶镶上了层金色的边,染上一层紫红的色。阳光透过银杏树树,洒下一地疏疏密密的光影。
枫叶也渐渐换上了火红的衣裳,但不知为何,仍有半片的叶子呈绿色,是秋姑娘不小心泼错了颜色,还是粗心的夏弟弟没有给它备齐火红的衣裳呢?我无摸着枫叶遐想到。
路上行人变多了,太阳完全升了,我也结束了早晨在秋风里的漫游。新的一天尽即将开始。