七月盛夏,一年中最难熬的时节。因为一碧如洗的天空中挂着一颗骄阳似火的大火球——太阳,令人一筹莫展。毒辣的太阳总是和人们在作对,不得不想让人们去学习后羿那套射日制阳的方法。在太阳的照耀下,夏天这个姑娘便秀了它的才艺——《夏日三部曲》。
清晨之歌
清晨,天边泛起鱼肚白,太阳公公迫不及待地,早早地就起床了。脸上露出孩童般的笑脸,天边的朵朵云彩抚摸着太阳羞涩的脸颊。太阳公公把光应在云朵上,云便变成了橘黄色的,与太阳公公融为一体。不一会儿,太阳公公就为大地铺上了一层金黄色的地毯,然后慢慢的露出了它完整的脸。
午后变奏曲
午后,就是最炎热,最安静的时候。太阳似乎发了狂,把大地炙烤得鸡蛋放生活见识网wWw.0279.nEt在地上都能熟。马路上的车辆和人都特别少,也只看得见那些环卫工人:他们的脖子上挂着一条毛巾,脸上豆大的汗珠一颗一颗的往下掉,脸都被晒红了。实在受不了,就坐在树荫下歇息一会儿。正当环卫工人们辛苦工作时,各家各户的空调也滴出了空调水,节奏不一的空调水滴落声更加让人心里急躁。
夜晚舞曲
夕阳西下,太阳慢慢的落入西边。夕阳的光辉还洒落在东方,好像不想离开,还想多玩一会儿。渐渐地,月亮上来了,给大地铺上一层白纱,变得更像一位少女了,在夜空中给月光和星星献舞。还配着大自然创作的歌曲“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉”。夜空的星星也在为大地的舞姿鼓掌。
三部曲就这样戛然而止,是那样的婉转、急躁、安静。