井底之蛙因为目光短浅,所以非常渴望去了解外面的世界到底是有多精彩。但是因为井太深,它根本不能出去。正在他快要绝望时,乌鸦帮助了它了解外面的事情。
“小青蛙,你很想知道外面的时间发生什么吗?”乌鸦望着井下,对青蛙说。小青蛙唉声叹气地回答道:“那是当然,我可不想让大家说我目光短浅,路过我的井都用鄙夷的目光望着我。”“我倒是可以满足你的心愿。”乌鸦说道,从包里拿出了一个盒子。
“是吗?你手上拿的是什么?”小青蛙好奇的瞪大了眼睛。“这平板电脑是现在的高科技,你可以从上面了解到很多东西。我已经插入了无线网卡,你可以随便上网。”乌鸦凭着自己渊博的知识,为小青蛙讲解道。“哦?是吗?那这个怎么用?”乌鸦飞进这口大井里,生活见识网wWw.0279.nEt手把手地耐心地教着小青蛙。
经过两天的讲解,小青蛙已经完全会使用平板电脑了解许多知识:冥王星、台风灿鸿、东方之星……它还写了几篇文章,都是关于自己这么多年住在井下的事情,被好几篇森林新闻登刊了,还获得了稿费,挣到了第一份钱。
又过了几天,一个清晨,小青蛙被一阵欢叫吵醒。只见井口围满了许多森林新闻的记者,还有几只小鸟飞进了小青蛙的井里做采访。小青蛙非常惊讶,骄傲的回答记者们的提问,但还是没有忘了乌鸦的帮助。不久,小青蛙已经成了大森林的明星了。在一群森林科学研究院的帮助下离开了这口井,来的了他盼望已久的外面的世界,还解结识了很多青蛙好伙伴。
之后小青蛙便一边合理运用电脑,一边去发现,成了一只最聪明的青蛙。