坚持,可以让天空忍受住雨水倾盆的雾霾,终于看见彩虹;坚持,可以让泉水忘记蜿蜒曲折的历程,终于汇入一望无际的大海;坚持,让沙石经受住大海的拍打,终于化为璀璨的珍珠。一切因信念而坚持。
暑假,我去学跆拳道时,是抱着一种玩的心态而去学的。但是慢慢的我觉得学跆拳道也十分的辛苦,每次学完都大汗淋淋。
刚进去的时候觉得很简单,就只是做了一些高抬腿的动作。过了半个小时的时候,老师说开始压腿,我才感受到了跆拳道真正的困难。
“下横叉!”教练大声的喊着。我慢慢的下下去,可是我并不能下完。于是我就用手一直支撑着身体。可是过了几分钟,男教练过来把我的脚又拉了一下,我的腿一下子就疼了起来。汗水也慢慢的出来了。正当我准备松手重新来时,女教练又说:“坚持一下啊!跆拳道就是最主要的就是以腿攻击,自己腿的韧带都不好,还怎么踢腿!”教练这一句话使我又有了坚持下来的信念:让自己腿的韧带便好一点,踢腿可以提高一点。于是我就一直坚持到了教练喊停的时候。
“停!现在下左竖叉!”女教练喊道。我往左一转身左脚的脚背朝上,右脚脚背朝下。我也没办法完全下下去,也只得用手支撑着。过了一会儿,我的脸已经通红。生活见识网wWw.0279.nEt汗水一颗颗的流了下来。这时候,教练又过来用脚踩了我几下。我的大腿更疼了,于是我的手不由得松了几下,腿也往后松了一下。教练看到了,说:“你们都这么大了,为什么还不自觉?难道这点疼都忍受不了吗?”我必须要自觉!我心里想到。于是我又把脚往前伸,双手有开始按着垫子,支撑自己。
然后又是下右竖叉,这次我依然用手支撑着垫子,任凭腿怎样的疼,我依然没有放弃,坚持了下去。
休息了10分钟后,我们又开始了踢腿。“前提腿!”教练喊道,我连忙踢出了。可是慢慢的我的腿使不上劲,可能是太累了吧!
就在这时,教练拿了脚靶在我面前,示意我踢横踢。我必须要坚持下去!我用尽全身的力气,踢出了横踢。“啪。”我的腿踢在靶子上只有一点点的声音,我有些失望。
接下来,我们开始练习旋风踢。先是踢右脚。左脚拿起旋转一圈,再一跳用右脚来踢出横踢。反复的练习旋风踢,我的头不知不觉的有些晕了。
这时,又轮到我了。教练拿着脚靶在我面前。坚持下去,我默默鼓励自己。
我旋转了一圈,使出九牛二虎之力,“啪!”这时踢出的声音响亮的许多。
坚持是迈向成功的第一步;坚持是走向胜利必走的路线;坚持是许多人成功的秘诀!