读一年级的时候,每当看见小交警在全校同学面前升旗,看见小交警去参加活动时……我的心中是多么的羡慕,羡慕他们可以去做这么神圣的事。终于,在三年级时,我有幸成为了一名小交警。虽然,小交警平时的训练很累,但我从来没有抱怨过一声,因为我知道,我的每一滴汗水都在为梦想而奋斗。终于,齐老师决定带我们去交警四大队参加活动。
一天下午,我们正式出发了。因为大家都是第一次参加活动,所以心情都很兴奋,一路上都说说笑笑的。经过一个多小时的行走,我们终于到达了交警四大队。刚走进四大队,一股军人的气息向我们涌来,交警叔叔早已等候我们多时。一进门,就热情的邀请我们去交警训练场。一进训练场,一辆废弃的摩托车出现在我们眼前,交警叔叔见我们惊讶的神情便说道:“同学们看,这就是由于车祸而受损的车辆,由此可以看出车祸对于人类的危害有多大,所以我们应该随时劝告自己的亲朋好友注意交通安全。现在我们来玩个游戏,四位同学当指挥车辆行驶的交警,另外四位同学当指挥行人过马路的交警,剩下的人当行人。”听了交警叔叔的话,大家立即分工起来。游戏开始了,首先由大队长指挥车辆,指挥过马路的交生活见识网wWw.0279.nEt警必须要按照指挥车辆的交警给出的手势做出选择。当指挥车辆的交警做出行人通过的手势时,指挥车辆的交警立即把手收下去,让行人通过。最后,指挥车辆的交警与另一位交警进行接班。游戏结束了,大家都念念不舍。于是交警叔叔又带我们去参观军事用品,我们排着整齐的队列来到一个桌子面前,桌子上摆着急救包,手电筒等的常见军事用品。接着,交警叔叔教起我们手势操,交警叔叔在上面教,我们在下面学,就连平常比较调皮的同学也认真起来。
离开交警四大队,我们还到火炬大厦去发传单。开始我拿着传单,看着来来往往的行人,总觉得不好意思,看到同学们手中的传单越来越少,我有点着急了,下定决心看到下一个行人我一定要发出去。这时,远处来了一位老婆婆,我鼓起勇气走过去对她说:“婆婆好!我是火炬一小文明交通组的税楚涵,耽误你一点时间,我给你讲讲交通安全的规则!”说完,我递出传单,她接过传单,连声说:“好!好!”接下来我不再胆怯,一会儿,我就把手中的传单发完了。
时间总是过得很快,不知不觉已经到了该回去的时候了。这次活动我不仅增长了见识,还锻炼了我的胆量。希望以后能多参加像这样的活动。