今天,我向同学们推荐一本书,这本书的名字是——《傅雷家书》。
首先,这本书的作者是傅雷,他是一个翻译家,也是一个文艺评论家。在20世纪60年代初,他在翻译巴尔扎克的作品方面有着卓越的贡献,被巴尔扎克研究会评为会员。另外,他对古诗词和音乐方面也是获得不小的成功,这一点在培养儿子傅聪时有很大的作用。而这本书,写的就是傅雷用写信的方式对在海外留学的傅聪进行生活和艺术的悉心指导。
我推荐这本书是因为你读完全生活见识网wWw.0279.nEt书,自己会对人生的观念、行动和想法有新的认识。家长读了,会懂得如何更好的教育自己的孩子;同学们读了,并且是认真的读了、深入透彻的理解了,会深一层地理解父母的苦心,认识到自己的不足。
当我读着这本家书时,感到是另一种教诲。不是老师的教导,不是长者的叮嘱,而是父母对儿女的关爱,却又不同于我的父母的关爱。那一封封书信,像一次次珍贵的谈心,拉近我和书的距离,似乎我就是傅雷的孩子,在感受着、聆听着、用心铭记着。