今天是个重大的日子,因为要选“优秀少先队干”和“优秀少先队员”了。我非常紧张,生怕自己“名落孙山后”。
老师说这次只选两名优秀队干,八名优秀少先队员,我一听双眼放出光芒,而且只为了优秀队干。老师让我们自己选十人,写在纸上,然后交上去统计,我开始悲观起来,心想,比我好的人多了去了,我怎么可能被选上优秀队干呢?再加上我平时在班级表现也不太好,对班级的事情也不主动积极。唉,亡羊补牢为时晚矣。看着同学们一个个奋笔疾书,我也下了笔。
“王若丹、张蔚然、李建翔……”一个个在纸上呈现,全是些“优秀学生”。我一边写一边思考人选。金庆敏?可以,学习好还是值日班长。朱焦意洁?可以,品学兼优。……只剩下最后一个名额了,我在黄骏生活见识网wWw.0279.nEt程与叶祥之间抉择不定。叶祥虽然班级荣誉感强,但成绩不大好;黄骏程学习不错,行为也不错,可以;但叶祥似乎有好些……再三考虑后,我写了黄骏程的名字,但还是犹豫不决。一会又擦了换上叶祥一会又改成黄骏程的名字。几次过后,我在纸条上郑重的写上了黄骏程的名字,因为作为一名少先队员,成绩是肯定要好的。
念票数了!“张蔚然和朱焦意洁并列第一,42票;王若丹38票;王怡蕊35票。”念到这儿,我的心提到了嗓子眼,生怕没有我。“陈文珺32票!”老师的声音像一只有力的手,把“石头”给“按”了回去,我不由得“耶”了一声,终于到我了!我的愿望虽然没有完全实现,但也是很好的。
看来想做一个“优秀队干”我还欠缺很多呢,以后我一定向它努力!