您好!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,您就像这只春蚕,编织理想的丝线,您就像这支蜡烛,燃烧了自己奉献了别人。
您是不灭的火种,点燃学子心中的理想,点燃学子心中的希望。星星火种,燎原之势,它给了学子生活的乐观,学习的积极。您是一股清泉,流过密林山野,淌过深沟浅滩,永不干竭。高山挡不住您的川流,暴雨只会壮大您的躯干,您奔流不息,是为完成您崇高的使命:滋润每一寸缺水的土地。
深夜,天上的星星一眨一眨的,老师还在不知疲倦的备课。您的眼睛一定熬红了,但您仍然辛勤的浇灌我们这些娇嫩的鲜花。
您是否记得,在我上二年级的时候,不小心被一位男同学撞伤了鼻子,鲜红的鼻血不断从鼻子里涌出,您看见了,十分焦急,急忙拿出纸团塞住我的鼻子,血止住了,可是您悬着的心还是没有落下来,总是担心地观察我的鼻子,我故意笑着说:“老师,我真的没事啦!”这时您紧绷着的脸上终于露出了甜甜的笑容。还有,在今年的运动会上,我突然失足摔了一跤,膝盖和生活见识网wWw.0279.nEt双肘都破了。您急忙跑过来帮我清理伤口,像妈妈一样,还不停地安慰我。是您让我学会了坚强。
学习中,您更孜孜不倦。有一次,我遇到一题不会写,急得想哭,您看见了,走到我的身旁,亲切地说:“是这题不会做吗?”我点了点头,您便细心的给我讲解,我还是不明白,您还在不厌其烦地讲给我听,我终于听懂了,于是您会心地笑了,抚摸着我的脑袋说:“好好学习,你是个好学生!”
现在望着您整天忙忙碌碌的身影,我就不禁想到:您就像太阳一样,给我们的温暖是谁也不能报答的。您像一流的演员,三尺讲台是发挥的阵地。纵然没有霓虹般闪烁的灯光,没有惟妙惟肖的道具,您依然充满激情,滔滔不绝地畅谈古今,动作熟练地搬弄着一寸粉笔。您深情的声音,倾泻着智慧的甘霖;您马良般的板书,处处显示着点石成金的想法。
“饮其流者怀其源,学其成时念共师”,您永远是我们崇敬的对象,永远是我们需要感谢的恩人。老师,我将加倍努力学习,用更加优异的成绩来报答您。