在我脑海深处,有着许许多多的回忆,它们像沙滩上色彩斑斓的贝壳一样,有的光彩夺目,有的璀璨无比,有的暗淡无色,有趣极了!这一件件点点滴滴,让我的过去丰富多彩。
其中也并不都是让人愉快的事。那天,我吃了晚饭,还是腹中饥饿,想再买一个火烧吃。排了半天队,好不容易排到我,可后面那人要插队,想把我挤出去,所以,我们几乎异口同声地说:“要一个火烧。”那个营业员就取了一个火烧,我付了钱,可后面那人却把火烧取走了,营业员没有看到。于是我对阿姨说:“阿姨,为啥我付钱,他要取走火烧呢?”阿姨生活见识网wWw.0279.nEt目瞪口呆,愣了一会,很快就反应过来了。阿姨马上跑出去,把那人叫了回来,我和他理论了一番后,他还是死猪不怕开水烫——嘴硬得很,还倒打一耙,说我没有付钱。阿姨又说:“是不是别人把火烧拿走了呢?”“我去把他叫来。”刚才的人说道。没想到,他不但没有叫人,还一溜烟跑了。阿姨看出了异常情况,立马跑过去把他“捉”了回来,说:“这一元钱你也骗人啊!要知道诚实值千金呀!”
虽然是一元小钱,但也反映了那个人的不诚实。诚信像一面镜子,一旦打破,你的人格就会出现裂痕。我们从小就要做一个诚实的人。