第一天,我在一个小巧玲珑的一次性纸杯里,放了半杯黝黑的泥土,并在里面种上了几颗希望的种子。
第二天和第三天过去了,种子还是没有发芽,难道这希望的种子已经变成绝望的种子了吗?
第四天终于到来了。我跑到纸杯旁,并且惊喜的发现:纸杯中的那三颗小种子已经悄悄的发芽了。我马上把纸杯拿到水龙头下,迅速的打开龙头。只听“哗”的一下子,水以迅雷不及掩耳的速度涌进了纸杯,顷刻间就把小芽冲得七零八落。我心里一惊,立刻关上水龙头,但是已经晚了,有一棵小芽不幸被这突如其来的“洪水”冲进了下水道。我无奈,只好把剩下的两棵生活见识网wWw.0279.nEt小苗种了下去,但是还是担心它们活不下去。
第五天,我高兴的一蹦三尽高,原来,剩下的小芽竟然活了下来!而且还长了四五毫米。这让我太开心了,以至于让我整整一天都沉浸在这件事的愉快中。
第六天,这两棵小芽就像在比赛一样,飞快地生长了起来,并且在它们的下面还露出了许多“小头儿”。
第七天、第八天、第九天、第十天都过去了,直到第十一天,我觉得那个小纸杯载不下它们了,我就把它们移到了楼下的小菜园里。谁知,它们当天晚上就被园中的兔子吃光了。
这次种白菜虽然没有看到收获,但我却从它们的生长过程中收获了快乐。