我家有两只非常可爱的巴西彩龟,它们是我在上幼儿园的时候,妈妈送我的生日礼物。小乌龟全身淡绿色,背着一个厚厚的、坚硬的外壳,上面一块一块的,就像田字格一样。在外壳下面,它只露出四只胖胖的小脚丫、一个小小的脑袋,还有一条短尾巴藏在身后,真是可爱极了!只要一有动静,它们就会迅速地把头和脚都缩进去,变成两块青石。我把它们装在一个大鱼缸里,它们在里面又是挤又是推,可调皮了!
于是,我便给它们取了个好听的名字:欢欢和乐乐。
有一天,我放学回家,拿了一小块肉准备喂乌龟。当我来到鱼缸前,乐乐生活见识网wWw.0279.nEt就划了过来,伸着脖子,嘴巴略张,好像在说:快点,快点,我都等不及了!这时,欢欢也发现了,急忙过来,我赶紧把肉块扔进去。肉块刚进鱼缸,它们便同时咬住那块肉,争抢起来,谁也不让谁,直到将肉块撕成两半,才安静下来。那样子活像两个小土匪。只见乐乐紧紧地咬着一块肉,用前爪使劲一扒,就将肉分成了小块,然后伸长脖子一吞,肉块就被它吞了下去。接着又去寻找第二块、第三块……吃得痛快极了。
在我和妈妈的细心照料下,可爱的欢欢和乐乐在一天天的长大。它们带给我无穷的欢乐和惊喜,我们的感情也越来越深了。