提到微笑,总让我想起她。
当我买菜时,往往都会走同样的路线,仍是那温暖的阳光照在我的身上,耳旁还是那车开过去的急促声。这并不是一种负担,而是一种愉悦感。
来到她的店门前,一排排新鲜的蔬菜总让人停下脚步,走进她的店面。她,抬起了头,脸上没有任何表示劳累的表情,她的脸上出现了完美的弧度露出了几颗明亮的大白牙。“来买菜的吧!”她笑眯眯的说,我满脸开心的点点头。“那快进来吧。”她招了招手。我便向进自家们一样,进了进去。她来到我身旁,问“今天你做饭吗?”“不是的,我是来帮姐姐买菜的。”我惭愧的走向西红柿前面,拿了几个。她见我拿西红柿“你姐要用西红柿做什么午餐呢?”我边拿边看她,充满好奇的看向她“你猜!”“我还需观察一会儿。”她走向收钱台,帮人收钱去了。我便开始找菜,每当我走到一个生活见识网wWw.0279.nEt菜的旁边,她都会朝我这边望,时不时问上两句。我找好菜,来到她的面前,“你想好了吗?”“当然!”她自信满满地看上菜“这是用来做西红柿蛋汤或炒西红柿鸡蛋,还有这个,这个…”我竖起大拇指笑嘻嘻的对她点头“猜中了!”付完钱,说上几句话,便回到了家中。第二天,太阳像遇到了好事一样,散发着它那热热的阳光。使我变得烦躁,好想转到一个满是雪的地方。来到她的店里,顾客不是很多,总是断断续续来几个人。我来时已经没有人来买菜了。当我在选菜时,她已经在切西瓜了。我把菜交给她算钱后,她便把西瓜拿给我,“快拿去吃吧!”我推却她的西瓜“不用了你吃吧!”“给你,你拿去吃吧!”在她的再三劝解中,我拿去了西瓜,谢过了她,最后还是她的笑容送我离去。我的烦恼已化为乌有。
她的微笑是真诚,友善的。我喜欢她的微笑。