我们每个人都喜欢多彩的生活,而美食正是我生活的一种方式,我喜欢美食,我更爱做美食。
我懂的很多美食的做法,什么地瓜,茄子,土豆等,虽然简简单单,但是都是我不可缺少的做菜的材料,我最喜欢做的是“拔丝地瓜”。那金灿灿的色彩,谁见了都得垂涎三尺。
其实,做“拔丝地瓜”这道美食,也挺简单的,只要学掌握技巧就一定能成功。首先准备加工材料:地瓜一个(去皮),切成均匀的滚刀块,锅里放油油温五成热,放入地瓜炸至金黄捞出,锅中放油少许(几克就可以)放糖加水不停搅拌开始起大泡,生活见识网wWw.0279.nEt搅拌到变褐色和均匀,小胖用铲子挑喜糖,有粘稠物时放入地瓜上,横七竖八地拉起一道道金线,好看极了。这时需要尽快的把地瓜块分开,否则可就粘在一起凝成块了。有趣的是在分离机瓜快时能带出很多丝线,随着距离的拉长丝线也正延长,等断掉之后的丝线技能像头发一样漂浮在空中,每到这个时候,我的心和丝线一样,立刻兴奋的飞扬起来,我还会做可乐鸡翅、茄盒、炸薯条、烤肉段、锅包肉…等等。
美食在我的生活中编织的七彩阳光,让我的生活变得丰富多彩,让我的生活乐趣无穷,让我的生活更加异彩纷呈。