我有许多熟悉的人,给我影响最深刻的是邻居家的小妹妹。她今年5岁,属龙。她个子矮矮的,两只黑黑的眼睛圆溜溜的,像两颗黑葡萄。
小妹妹很乖巧听话。一个周末,我正在家写作业,她乐颠颠地走过来,嘴巴甜甜地对我说:“哥哥,哥哥,快来跟我一起玩吧!”我假装没听到,不理会她。
她就走到我的面前,歪着头,眼睛盯着我,央求我:“哥哥,你快跟我玩嘛!”
我拿她没办法,只好说:“我要写作业呀!”生活见识网wWw.0279.nEt
“那你什么时候跟我玩呢?”她眼巴巴地看着我。
我就哄她说:“等我写完作业再跟你玩。”小妹妹听了我的话,就静静地走到一旁。
不一会儿,她发现我的铅笔盒,就把里面的铅笔、橡皮、尺子等拿出来玩。我连忙制止她:“你别动我的文具,哥哥没笔写作业的。你先回家好吗?”她听话地点点头说:“好的!你写完作业一定要陪我玩哦!”小妹妹又乐颠颠地回家了。
这就是我的邻家听话的小妹妹,你们喜欢吗?