坚强,是一把钥匙,为我打开成功之门;坚强,是一股勇气,为我战胜困难;坚强是一双翅膀,让我翱翔!
“叮铃铃……”放学了,同学们踏着欢快的脚步,陆续跟着自己的爸爸妈妈回家了。我的家长却迟迟没来,只能独自一人站在保安室门口。孤独的我望着铁栏,是不是还可以看到同学们嘻嘻哈哈地在打闹。
“哗——”,空中突然开始掉下一颗颗晶莹剔透的雨滴。“哎呀,居然还下雨了!我又没带伞……”我焦急地跺着脚。一位同学看见了我,说:“咦?潘瑶,你怎么还不回家?”“你先走吧,我的家长马上就会来的。”“好吧,拜拜!”
时间过了很久,家人还是没有来,周围回到了死一般的寂静,我真有点后悔自己没有向同学的家长借手机,这天气好像也在和我作对,雨是越下越大,我心里感到了一丝凉意,但也不断地为自己打气:“潘瑶,不要怕,我已经长大了”
随着同学们的减少,我开始渐渐失去了信生活见识网wWw.0279.nEt心,有时蹲下来,有时转身茫然望着街上,脑海中回荡着自己已回家的情景。突然,一阵不知道哪里来的哭声传到了我耳里:“我要妈妈!我要回家!”这时,真是触动我的神经了,泪水如珍珠般串串落下。这时,我心里又为自己加油,这么点小事不用怕,我是很坚强的……我偷偷地抹了抹泪水,拍拍胸,又像战士一样笔直地站在那里。时间飞逝,我感觉已经站不住了,蹲在角落里,这寒冷的空气让我不住哆嗦,这时已经四点多了,可妈妈还没来。我真的开始害怕了。
就在这时,一个熟悉的身影就出现了,是妈妈!从车里出来,任由豆大的雨滴打在头上,妈妈连忙向我跑来。我一下抱住了妈妈,泪水止不住如小河一样流淌,妈妈摸了我的头,轻轻地说:“不怕,让你久等了,你是个坚强的孩子!”
坚强,无论你身在和何方,你都需要它,它让我懂得了很多道理。坚强,往往能超出你的预料,超出你人生中最完美的境界!