以前,经常会去妈妈的店里玩,可中途有一次,妈妈搬店了,东西都移到另一家店面去,这浩大的商城,有无数条路,无数中走法,我怎么会一下子都记住呢?
所以,就在一次去妈妈店里玩时,我迷路了。还记得那时,我从家里出来,往商城走去。开始,我不紧不慢地左拐右拐,拐到了妈妈原来的店里,抬头一看,一副陌生的景象。“咦?妈妈呢?”我百思不得其解。沉思片刻后,我激动地拍了一下脑袋,恍然大悟:“哦,妈妈换店面了!”于是,我开始凭着大脑本有的记忆,慢吞吞地找着店面。
我这走走,那走走,走了半天还没找到,这时我才意识到自己迷路了。“怎么办?”我开始着急了,接着又焦虑地试了好几次路,还是“无功而返”。“妈妈,您到底在哪里啊?”当时还年幼的我变得手足无措,泪水在眼眶里打转,克制了好几次,最终抵不住了,便在角落里默默抽泣。前方,店里有一个姐姐,她好似看见了我,匆匆忙忙地向我跑来:“你怎么了?小妹妹。”她生活见识网wWw.0279.nEt如同我的救星,在我绝望时给了我希望,在阴暗时给了我阳光。她就是一位天使,穿着洁白的衣裙向我跑来,微笑着对我说:“不要再哭了,有什么事你就告诉我,我会帮你的!”她的话令我得到了一丝安慰,我停止了哭泣,问道:“你真的能帮我吗?”“嗯。”随后,我就将事情的来龙去脉讲给了他听。“哦,原来是这样啊!要不要我帮你打给电话给你妈妈,问一下地址,我再把你送回去,这里的每一条路,我都很熟悉!”就这样,我把妈妈的电话号码,给了这位姐姐,她也知道店在何处,便一路把我送过去,为了让我一去阴霾,就给我讲了许多笑话。
一到店面门前,妈妈就会看到:一个漂亮大气的少女牵着一个笑脸如花的小女孩,两个人有说有笑,一副幸福快乐的样子!进了店里,妈妈与漂亮姐姐说了许多感激与赞扬的语句,姐姐呢,只是腼腆地答道:“这是我应该做的。”
在我心里,漂亮姐姐就是我身边最美的人,她不紧外表秀气大方,心灵也是那么美丽善良!