“哇,真香啊!真不愧是‘厨神’做的菜啊!”你想知道她是谁吗?她就是我的妈妈!
“咔嚓、咔嚓”“嗞啦、呲啦”“哗啦、哗啦。”瞧,“厨神”又在做“美食”了,走,我带去“观战”吧。
只见她先往电饭锅里放了一点米,然后加入自来水,将食指往里一“擦”,感觉水差不多,接着插上电源,电饭锅便工作起来了。
接着,她又开始做“番茄鸡蛋汤”、“糖醋排骨”和“红烧小公鸡”了,对了,还有我最爱吃的甜品——雪花酥。
首先是番茄鸡蛋汤。只见她先打入一个鸡蛋,用筷子搅拌了几下,起锅,烧油,倒入打好的鸡蛋,左炒一下,右炒一下,再把切好的番茄放入锅内,再左炒一下右炒一下,然后加点水,用勺子舀了几勺盐,又舀了几粒味精。当当,番茄鸡蛋汤新鲜出炉了。
接下来是糖醋排骨。她先到水池边将排骨洗干净,然后又起锅烧油,将排骨倒入锅,“嗞啦,嗞啦”!排骨熟了,再往上面倒点儿甜甜的酱料,洒上白芝麻,将糖、盐、味精,三兄弟分别倒入锅中,香气扑鼻的糖醋排骨做好啦!我立马夹起了一块,哇!“鲜、香、妙”!真好吃!
红烧小公鸡上场啦。和糖醋排骨一样,先将鸡肉洗干净,起锅烧油一波操作后,将鸡肉放入锅内。接着,倒入锅内的酱油小妹很快和鸡肉合为一体,炒呀炒呀炒,越炒越香,接下来又是糖、盐、味精三兄弟上场啦。香气扑鼻的红烧小公鸡也做好啦,你想吃吗?不给!
雪花酥吗……独家机密,不可随意泄露哦!
终于开饭啦!我立马狼吞虎咽,很快这些香喷喷的菜就被我一扫而空了。我暗下决心,长大了也要做这么好吃的饭菜,让妈妈一饱口福。
这就是我家的“厨神”,你喜欢吗?反正我很喜欢她!