朋友是每一个人生命里不可缺少的一部分,他可以帮你分担你的忧愁和烦恼,可以陪你一起笑一起开心。乐交诤友,广交益友不交损友,我就交了一个令我哭笑不得的好友。
上课的时候,沉默不语,坐在那里乖得像一只小绵羊,叫她起来回答个问题,淡淡的回答完后就闭嘴了,这是要将冷酷进行到底的节奏吗?下课了,她便回归本色了,除了写作业就是和我们班的某些同学聊天,一说点什么刺激到她了,她就像一个暴怒的老虎,朝你扑过来……
她的心思很难猜,哪怕作为她的半个兄弟的我也有时候猜不懂她葫芦里究竟卖的什么药。
她,便是我在学校里最好的朋友——宋佳乐。一个如男子般的女子。我们两个的老多地方都非常相似:性格,着装,不爱穿裙子……
表面上她大大咧咧,实生活见识网wWw.0279.nEt际上非常关心同学。
有一次综实课,我忘记带编中国结的红绳了,在教室里问同学谁有多出来的红绳,先借我一根,我用完接着还他。在这时,宋佳乐过来了,看到我那焦头烂额的样子,默默地递过来一根红绳:“我带了两根,你先用着点吧,我还有一根。”“谢谢了,我用完后还给你啊。”这一根小小的红绳,宋佳乐借给我,在别人的眼里,只是普通的她借我根绳子用,我用完还她。但这么在别人眼里平凡到不能再平凡的小事,在我的眼里,却成了她给我雪中送炭。当她看到我焦头烂额的样子时,能主动过来借给我,我记得很清楚,我只是看了她一眼,她只有一根,就没再问她借——别的同学应该都不会注意到,可她注意到了那么一瞬间!——谢谢你!
这就是我的好朋友,好兄弟,宋佳乐!