小偷与他的母亲读后感
我读了《伊索寓言》里的小偷与他的母亲的故事,这个故事使我深深地触动了,让我明白了道理。
有一个小孩子,他看到同学旁又一个写字板,他偷偷地拿走了,回到家里给他的母亲看,母亲夸奖他,为自己省钱,是一种好行为。于是这个孩子开始拿别人的东西,趁别人不注意,拿走。偷窃便养成他的习惯了,他偷窃的东西也越来越越贵重了,今天偷的是牛,明天偷的是马,后天偷的是金银珠宝,大后天偷的是奇生活见识网wWw.0279.nEt花异草。
有一天他母亲发现家里金银首饰都不见了,于是对他说:”我们家的首饰不见了,帮忙找找。“那小偷什么也没说。
一天,小偷在偷窃的时候被捉住了,警察把他送到法官那里去,小偷偷得东西太多,被法官判为死刑。小偷被处死的那天,他母亲来见他,他却把母亲的耳朵咬了下来。
这个故事告诉我们要从小养成好的习惯,到长大时难以改正了,要纠正错误,不能一错再错,父母也不能太溺爱。