第二天傍晚,小男孩又来了。可是,他想:昨天已经耽误了高尔基同志很长的时间了,这次高尔基会答应他的请求吗?
此时此刻,高尔基也在家里等着小男孩再次出现。他让秘书在门外看一看小男孩是否来了。秘书打开门,在门外发现一个小身影印在墙角。秘书走上前仔细一看,正是高尔基等待的那个小男孩。
秘书问道:“你就是昨天给高尔基同志照相忘记了带胶卷的小学生吧?”小男孩高兴的说:“是生活见识网wWw.0279.nEt的,就是我,让我进去再给高尔基照一次吧。”“好啊!高尔基同志正在等你呢!”秘书回答道。
小男孩进屋后,拿出照相机,让高尔基摆好位置,咔嚓,咔嚓,咔嚓,小男孩给高尔基照了三张照片。“谢谢您,太感谢您了。”小男孩表示了由衷的感谢,就离开了高尔基同志的家。
第二天下午,学校的黑板报上便出现了三张高尔基同志的工作照,引来了全校师生前来观看。小男孩的同学们都夸他真有办法。