幸福,就是那么简单,她是奶奶的广场舞。奶奶年轻时就喜欢唱唱跳跳,演过戏,跳过舞,是村里有名的地方戏演员。退休后,奶奶从村里来到了城里,可谓“入城随俗”,也就是从那时起奶奶就喜欢上了跳广场舞,奶奶的广场舞很有“中国范”,动作优美,节拍有致,她尤其是喜欢“凤凰传奇”歌伴广场舞。现在只要有时间奶奶都会到公园去跳广场舞,奶奶对我说,跳广场舞可以活动身子,打发时光,结识朋友,让晚年生活更有意义,这是她最幸福的。
幸福,就是那么简单,她是爷爷手中的一杯小酒。爷爷是一名退休教师。爷爷说早在他年少时,那时国家还是一穷二白,不用说酒就连饭也吃不饱,现在改革开放好了,社会进步了,国家富裕了,生活品质也提高了,他的生活习惯也发生了改变,为了响应国家低碳生活,平时不坐汽车多走路,把抽了几十年的烟也戒了,说是减少烟雾排放,现在唯一的爱好是晚上喝一口养生小酒,他说:一口小酒是对人生美好的向往,小酒杯大文章,酒杯中盛满了幸福的喜悦。
幸福,就是那么简单,她是爸爸的健身卡,爸爸从小喜欢运动,爸爸18岁时去了很远的云南当兵,在部队爸爸每天艰苦训练,成了运动标兵,拥有生活见识网wWw.0279.nEt了强健的体魄。回到地方后,外面的应酬多了,运动的时间少了,他的体重也发生了变化。肥胖会影响身体健康,去年爸爸生日那天,正要我说他要注意减肥的时候,他却得到了妈妈送的一张运动健身卡。从那以后,爸爸一有时间就会去健身馆运动,最近连续几个月的健身减肥减了十多斤,全家人都为爸爸叫好。爸爸说:运动是现代人最为时尚的、健康的生活方式,热爱运动就是热爱生活,健身卡就是我的“幸福卡”。
幸福,就是那么简单,她是我的很多东西,可以把她说成是我的床,经过每一周的紧张学习,在周六能够在舒服的床上美美的睡上一觉,那是多么幸福的事啊!可以把她说成是老师和家长的一句勉励的话语,记得有一次,班主任李老师在课堂上不经意地表杨了我,我真的幸福了一周!幸福,其实就是简单,每次看到自己在学习上取得了进步,我都会幸福。
但真正的幸福,不是等来的,是要靠自己去努力创造,有句歌词说得好:“幸福在哪里,她在人们的汗水里、工作中————”,作为年少的我们不能坐等幸福,要发愤攻书,掌握科学文化知识,为将来的幸福而学习。
坚持做学会体验幸福和追求幸福的主人,幸福,真的就是这么简单!