在一颗蔚蓝色星球的东方,矗立着一条巨龙,它雄伟、辉煌、举世无双……不!也许用再多美妙的语言也无法形容它几千年来创造的惊叹奇迹,自开国大典以来,一路风风雨雨,历经坎坷,走过了七十载,我要自豪大声地喊:“这就是我的祖国——中国”!
“古老的东方有一条龙,它的名字叫中国;古老的东方有一群人,他们都是龙的传人……”,在我小时候,耳边常常听见妈妈哼起这首红色的旋律,在这首铿锵有力的歌声中不知不觉我进入了幼儿园,老师把我们带到五星红旗下,告诉我们:在战国年代,是千万革命战士用生命和献血换来和平,让我们要珍惜,并骄傲地说中国是一片神奇的土地,如今它鲜花满地,绿树成荫,生机勃勃,山河咆哮,气势非凡,还有五十六个民族紧紧依偎在一起,让爱互相传递……
渐渐地,我踏进了小学的大门,站在操场,昂首挺胸,抬头仰望,五星红旗在蓝天白云下随风飘扬,那悠扬,豪放,催人奋进的国歌时常回荡在耳畔,它最能唤起我们对祖国的一份深深地依恋。翻开图案清晰的语文书,带我们穿越回到了以前,从古代诗人学到现代文学家;从虎门销烟到武昌起义;从二万五千里长征到解放战争……我仰慕朱德、敬佩毛主席、更崇拜邓小平……是你们为祖国开辟了希望,如今在习近平主席的领导下,我们坐在宽敞明亮的教室里,我很庆幸,能够成为祖国的一份子,我要骄傲地说:“东方的巨龙就是中国,我一定要好好学习,天天向上,为国争光啊!”生活见识网wWw.0279.nEt
不知不觉,祖国的变化可真大啊!听爷爷讲:以前他们走的泥路十分抖,而且路上垃圾随处可见,一下雨,到处是坑坑洼洼,泥泞不堪,让人寸步难行,一不留神就会摔倒,弄得满身是泥巴。而现在,歪歪扭扭的泥路变成了平坦的水泥路,笔直宽阔,干净整洁,两旁也种满了红花绿树,花儿向我们点头,大树向我们招手!听奶奶说:以前他们住的都是砖头木板矮平房,冬天的时候,西北风哗哗地吹,晚上睡觉会直哆嗦,夏天时候又闷又热,蚊子就是他们的“常客”,一到下雨天,屋子里面还会漏水,就拿锅碗瓢盆来接水。而现在,房子都是钢筋混泥土做成,都造了一幢幢绿墙红瓦的小洋房,整齐有致,远看就是一副美丽的乡村画,房间里还都装上了空调,冬暖夏凉啊!听外婆说:以前电视机都没有,后来稍微有了点钱,就买了一个14寸的黑白电视,虽然让人看的有点头昏眼花,但是一到晚上,村里好多邻居都会相聚在一起看唯一的一台电视,而现在,家家户户都有了大彩电,都是液晶屏幕,有的大的甚至好比电影院,看上去舒服极了!……妈妈说:我们国家政策越来越好,祖国变化翻天覆地,我们生活越来越好了!我在想,我们现在的幸福生活是多少革命前辈用鲜血和汗水换来的呢?想着想着,我不禁潸然泪下。
一次次唱响那催人奋进的国歌,一次次抬头看见五星红旗冉冉升起,我总是控制不住自己内心的自豪,我要骄傲地喊出:“这就是矗立东方的巨龙,我的祖国—中国,我爱您!”