周末,老师给我们布置了一个有趣的小作业,那就是用叶子完成一个小制作。我左思右想,绞尽了脑汁,这时,一幅美丽的画面呈现在我的脑海。
现在开始找材料了,我们家的花园那可是一座大宝库,里面的的植物应有尽有。我这里看看,那里找找。忽然,我眼前一亮,腊梅的果子是椭圆形的,不正好可以当金鱼的身子吗?于是我摘了几个大小不同的腊梅果子。我又看了看四周,一片片像火把一样的枫叶把我给吸引住了,这枫叶这么鲜艳,这么耀眼,不这是可以做金鱼的尾巴吗?接着我又摘了铁树的叶子,茶树的叶子……
制作开始了,我用一个较大的腊梅果子做成一条大金鱼的身子。我先把腊梅种子从中间生活见识网wWw.0279.nEt剥开分成大小相同的两瓣,再把里面的核仁挖出来,这样可以方便贴上去,看上去又更加逼真。最后我用碧绿逆碧绿的铁树叶子做它的大尾巴,这样一条小金鱼活灵活现,跃然纸上。这下我的灵感大爆发,我又用几个大小不同的腊梅果子做了几条金鱼的身子,用几片枫叶和茶叶做它们的尾巴。做完后,我总觉得画面少点什么,对了,海里不是有海草吗?于是我用剩下的叶子贴了几根海草,再用蓝色的水彩笔画上几条波纹,最后我再用黑色的勾线笔给小金鱼画上两只又黑又大的眼睛。一幅栩栩如生、惟妙惟肖的画面呈现在我的眼前了。四条小金鱼挨在一起,像在快乐的做游戏,看到这么美得画面,我不由得开心地笑了。