人人都献出一点爱,世界将变得很温暖。
今天真冷啊!北风呼啸,吹在脸上像针扎一样疼。我缩了缩脖子,急匆匆地行走在放学回家的路上。
过了前面的十字路品,就到家了,我仿佛闻到了饭菜的香味。十字路口车来人往,我站在路口等绿灯。这时,路对面传来一片嘈杂声,我趁着绿灯赶快跑过马路。
“给我入死里打,别让它给跑了!”“这只流浪狗在小区里乱窜,容易吓到老人和孩子。”……在人们的骂喊声中,我挤进人群,看见一条流浪狗,它趴在地上瑟瑟发抖,用惊恐的目光看着周围,嘴角流着血。“拜托大家生活见识网wWw.0279.nEt别再伤害它了,它太可怜了,我来负责收养它。”我急急向大家恳求着。在我的再三恳求下,人们才陆续散了。“跟我走吧,小可怜。”我用手拍了拍小狗的脑袋说,“得给你取个名字,叫什么好呢?黑虎、小黑、沙沙……朵朵,对,就叫朵朵,你头上的一撮杂毛,像一朵花儿一样。”小狗好像听懂了我的话一样,一骨碌站了起来,小心翼翼地向我跑来,用头蹭了蹭我的小腿。
快到家了,朵朵在我的身边跳来跳去,好像要有一个温暖的家而开心的摇头摆尾。
在冬日的最后一束阳光洒落下来时,朵朵和我都感到无比的温暖。