今天刚放学,我便跑向那个我作文中常提到的,你们还未知的“巷子”里去撒欢去了。
我与好朋友蕾在那儿走着,放心,这次没象我以往的作文里一样“下雨”,不过我俩跑得蛮开心的。
在巷子的转角处,传来了一阵银铃般的笑声,不好,我跑得太快,来不及“刹车”了。“砰”的一声,我撞了上去,“啊!”小姑娘摔了一跤,弄脏了粉红的裙子摆,我想:这小姑娘像是个富家千金,搞不好,还要叫家长,赔钱,这裙子像是新的,不知道要多少钱呢……
“姐姐”一声银铃般的声音响了起来,打断了我的思生活见识网wWw.0279.nEt绪,她的话一出口,我就后悔刚才那么想她了。
“姐姐,撞疼了吗?都是我不好,只顾着说话,没看路,对不起。”
“你的裙子脏了,不好意思啊。”
“裙子啊,没关系,反正我今天要洗呢,姐姐,你可真会挑日子啊!嘻嘻……”
我脸“唰”的一下红了,我也真是的,总把事情往坏处想,真对不起她。
我心里突然放松了,迈着轻快的步子往前走,抬起头来,望着身边的一切美好事物,也许,这就是宽容的力量吧!
那串银铃般的笑声深深地刻在了我有脑海里,它时刻提醒我:做人要学会宽容。