同学们,你去过动物园吗?其实,我的家就是一个温馨活泼的“动物园”呢!
我的妈妈是一只气势汹汹,生气时杀气腾腾,令人望而生畏的老鹰。她那一双鹰眼灵敏无比。当我犯了一点点小错,她便以迅雷不及掩耳之速“俯冲”了下来,用她那双灵敏无比的“鹰眼”瞪着我,瞪得我心中发虚,瑟瑟发抖,就像鹰爪上的小鸡——被恐惧和绝望的寒意包围了起来。不敢吭声,不能动弹。但,在我眼中,老鹰也有温柔的时候。她有时间时便会与我一起快乐的玩耍嬉戏。却总在我玩的不亦乐乎时,她低头看看手表,脸色一沉,大吼道:“快点儿回家继续学习去!”唉,真是一只古怪多变的老鹰呀!
我的“动物园”里还有一只活泼可爱,调皮有趣的小猴子——我的爸爸。为什么这么叫他呢?是因为在玩耍时,他总是扮着各种怪像,根本不像一个成年人,而像一个天真无邪的小孩子。一次打兵乓球,我打出了一个“漂亮球”,他“呱呱”叫了一声,还夸张地解释,说:“因为你把我打的‘呱呱’叫了呀!”想来,还真有点儿道理呀!有时,他打了一个好球,也会“哇哇”叫一声。又说道“你没接到的生活见识网wWw.0279.nEt球就是‘哇哇’球呀!”呵呵!真是一只令人哭笑不得的“小猴子”呀!又有一次,他给我讲历史故事,说道汉武帝即位,他说:“下一个接班人是‘猪’!”我问他:“你讲历史吗?还骂人呀?”他说:“汉武帝刘彻本名叫刘彘,彘的意思就是猪呀!所以是猪呗!”“另外,当时有个叫司马相如的人,本命叫司马狗儿,后来靠一位养狗的太监当了大官,别说,他还真和‘狗’有关系!”我一愣,顿时哈哈大笑。真是一只可爱的小猴子!
我的“动物园”里还有一只活泼可爱的小白兔——我自己!爸爸妈妈都说我在他们眼中,总是活泼乐观的,经常蹦蹦跳跳的,总是喜欢和他们开玩笑。的确是这样,我有一次考了他们一道脑筋急转弯:“忘情水是谁给的?”他们绞尽脑汁,也没想出来。我说:“啊哈呀!那啊哈又是谁呢?”看他们还是毫无头绪,一无所知的茫然眼神。我笑了:“这都不知道?‘啊哈,这个人就是娘呀!’没听过?”他们“哦……”的恍然大悟的神情,不禁让我开怀大笑。看起来,我爸爸的基因是如此强大,连我也这么爱开玩笑呀!
我爱我的小小“动物园”!我爱我的家!