每个人生下来就有一种情怀—感恩。我们要感恩生命,感恩社会,感恩老师,更要感恩父母。
如果让我选一个,我会先选择感恩父母,是母亲十月怀胎生下了我们,是他们给了我们生命,是他们辛辛苦苦把我们抚养长大,是他们在我们遇到挫折时给我们无微不至的关爱。
孟郊在《游子吟》中说道﹕“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。字里行间洋溢着父母与我们之间的亲情。父母给了我们别人无法替代的无私的爱。
怀抱一颗感恩的心,犹如在人生道路上点燃生活见识网wWw.0279.nEt了一盏照明的灯;怀抱一颗感恩的心,犹如掌握了一把打开人生大门的钥匙; 怀抱一颗感恩的心,犹如在一望无际的大海中有了一艘无比坚固的船; 怀抱一颗感恩的心,犹如鸟儿有了一个保持平衡的尾巴。
当我们坐在宽敞明亮的教室里读书时,当我们在学校操场上玩耍时,当我们伸手向父母要零花钱时,我们有没有想过父母曾经为了我们的学费而着急。当我们放学回家时,父母高兴的背后是为了我们的生活而隐隐作痛。我们有没有想过?
父母给了我们生命,没有父母就没有我们,我们要学会感恩父母。