从我出生那一刻起,我便成为了你的一部分。你也一直陪着我,无论我是否伤心、孤独、难过。只要我闭上眼睛,就能感受到你的力量。这力量能给我动力,使我努力奋斗,继续前行!
今日的世界并不和平。许多国家仍有战火与硝烟,有些地区治安混乱,人民的安全仍得不到保障。在这样的地方生活,怎么能体会到幸福的滋味?
而我,一直生活在你的怀抱里,不用担心外面的腥风血雨,可以专心地读书,奋力地拼搏,为我自己,更为了你。
回首看你的儿女们,在这七十年里,都成为了更好的自己。翻开你记忆的档案,七十年前,人们平均的预期寿命只有三十几岁;而今天,人们的平均寿命已达七十多岁,这都是得益于你的和平、民主、富强与博爱啊!作为你的儿女,我也要学习我的兄弟姐妹,成为更好的自己!
展望未来,全面小康已经不远了,在全国人民的共同努力下,这个家一定会变得越来越好!在这种势头的带领下,我在学习上也愈发有动力了,我的学习成绩一直在提升,知识技能也会了不少,这都是为了能早日加入到哥哥姐姐们的行列,让这个大家越来越好!
想必大家都已猜到了你的名字——中华人民共和国。
谢谢你,让我成为更好的自己!谢谢你,让我们成为了更好的自己!谢谢你,让祖国成为了更好的自己!谢谢你,让世界因有中国而愈发绚烂!
你的七十岁生日就要到了,在这里,我们共祝母亲繁荣昌盛,越来越好!