“ 窗外的麻雀在电线杆上停落”……
我家窗外的不远处正如同歌词中所唱的,有几根电线如同一场家庭伦理剧的关系纠结在一起,这也成了麻雀、燕子们歇息的好去处,在一个普普通通的下午,麻雀三三两两地飞来,为这里增添了丝丝生机。 再往远处看,可以看见一座四合院,那个四合院的白色的墙壁成了爬山虎的喜爱之地,那屋子充满了古老的气息,踩在年老的木制楼梯上,会发出“咯吱咯吱”的响声,生怕力度加重点就会塌掉, 至于阁楼上有什么?们谁也不知道,传说,那你有毒蛇哩,可是,我们在那里除了一些不知道叫什么的花草和几只毛毛虫,还有数只蜗。这里是一处被人丢弃掉的房子,与别处的热闹房子相比,这里被与世隔绝了一般。 再往窗子的右边一瞅,从这生活见识网wWw.0279.nEt里可以看见,我家窗子与不远处的屋子的房顶相接,他们家的排水管因为长期的积水处在同一个地方,已经长了许多的青苔,不过在这里最有趣的还是那只野猫,虽说是野猫,但他除了脸上一只眼睛周围除了有黑的之外,其他全是如雪一般白,他有时用肥胖的身躯在屋顶上跳出一道完美的弧线,最后,优美的降落,我和奶奶时常将一些小鱼干放在外面,当我准备伸出手进行温柔地抚摸时,它的反应如同闪电一般,“嗖”地弹开,用它平生最快的速度离开了我们的视线,当秋天来临时,我看见窗外正在下枫叶雨,若是你拿什么容器一接,保准接满。
我家的窗外虽然没有连绵不断的山峰,没有清澈见底的泉水,但每当我每每看到此景,都会让坏天气的这朵乌云尽快的消散,迎来蓝天白云。