红彤彤的大皮球,里面娃娃住的多。
你们猜这是什么水果?火龙果?不对,是石榴。
拿起石榴一看,圆圆的,红形彤的,但也有一些地方是淡黄的。像一个小孩子的脸,两个凸起的地方就是两个小辫了,可爱极了。在石榴正中间上面,还有一个“小房间”呢!我打开门,里面黑乎乎的,什么也没有。再仔细看,石榴上密密麻麻有许多点点,像空中一闪一闪的小星星。鼻子嗅一嗅,一点儿味道也没有。
用刀将石榴拨开,石榴皮很薄,用手指是很难剥开的。石榴籽每十几个在一起,好像是早约好似的聚在一起。每堆石榴籽和每堆石榴籽中间就有一片内皮将它们分离,这种内片很薄,淡黄色生活见识网wWw.0279.nEt的,一眼就能看到里面的花纹。拿起一个石榴籽,它颜色是玫瑰红的,底部是淡粉色,中间和上面是深红色。拿近了看,果肉似乎是千千万万的红色细毛组成的,大约还能看到果肉里雪白雪白的石榴籽。
再剥开一点,我惊奇地发现:石榴并不是一粒石榴籽慢慢变成许多粒,而是长出来的。每粒石榴籽都长在隔膜上。有的长得整整齐齐,像一排排士兵。有的长得乱极了,像被踩过的草地,有的则躺在这里面,睡起大觉来,一副“不管发生了什么,我睡我的”架势。我拿起一粒石榴籽,放进嘴里,咬一咬,果汁就爆出来,一直甜到心底。
又大又圆的石榴呀!你的甜香一直让我垂涎三尺,念念不忘!