在我记忆的长河里,发生过许许多多的事,它们大多都是同河中的沙砾,被湍急的流水冲走了,其中却有一件事,如同河中翻腾着的小浪花。让我现在想起仍记忆犹新。
那是一个天气闷热的下午,我放学回到家,妈妈便笑着说:“家里没番茄了,你能去买一些回来吗?”我爽快地答应,接过钱,蹦蹦跳跳地去菜市场了。
路上天渐渐阴了下来,我心想:不好!快下雨了,得跑快一点。我来到菜市场,果然只剩几个小贩在卖菜了,可能是因为快下雨了。
我漫不经心地问道:“番茄多少钱一斤啊?”老板答道:“三块五。”“啊?这么贵?”,我开始砍价了。“姐姐,来买我的番茄吧。”只听背后一个清脆的声音正亲切的呼唤着我,我回过头,看到了一个小女孩。我仔细打量了她一下,两只水灵灵的大眼睛,扎着一个高马尾,黝黑的皮肤让她看着比较瘦,穿着一条牛仔裤和橙色外生活见识网wWw.0279.nEt套,对着我露出亲切的笑容。她说道:“姐姐,买我的番茄吧,这是今早刚摘的,又新鲜又便宜。”我听了她的话,心想:最多不过七八岁,竟学会了“王婆卖瓜自卖自夸”。
我买了她的菜,匆匆回家了,回到家后,我正要把钱还给妈妈,却发现钱不见了,我赶忙返回菜市场。此时,天已经下起了蒙蒙细雨,我来到菜市场,看到一个身影,正想上前,之前那个小妹妹跑了过来,把钱塞在我手中,说道:“姐姐,你的钱。”说完,便跑走了。我看着她远去的身影,心里像打翻了五味瓶,五味杂陈,不是滋味。
这件事虽然过去了很久,但已在我心里留下了深深的印记,这件事已成为我童年记忆中一道亮丽的风景线,我永远不会忘记。