10月19日我参加了萧报小记者的美丽花园大比拼活动。这个活动是用粘土做出一个美丽的大花园。
签到之后领好材料和工具就坐下来等待活动的开始。制作之前水晶老师先简单介绍了一下要求,大家都是小学生了,这是做得花园要做成立体的,而且这个制作的过程是考验大家的想象力和耐心。真正要做好可不是那么容易的哦,听完老师得话大家都跃跃欲试。
老师说完,我们就开始大展拳脚了。
首先在一次性盘子的左边用蓝色的粘土做出了一个池塘,然后再用绿色的粘土做了一大片草地。因为草地的面积比较大,需要用大拇指用力的推粘土,把草地尽量推的平整。接着又在池塘里做了小小的荷花和荷叶,刚开始做没有经验,荷叶不够立体,在水晶老师的指导和帮助下我的荷叶马上有了立体感。接着在草地的中间铺了一条石子路,在花园的北面做了两个小蘑菇,在蘑菇旁边还做了一个漂亮的蘑菇房子,可是如果太阳很大没有遮荫怎么办呢?于是就在我房生活见识网wWw.0279.nEt子旁边做了一棵大树,光有房子和树好像单调了一些,我又做了一座假山,在假山上又种了些小草,看着就很有活力。花园怎么能没有花呢?我在草地的最右侧做了一片美丽的花海,五颜六色的花朵在草地的映衬更好格外美丽。花园里不知什么时候跑来一只白白的小兔子,一双红红的眼睛,小小的三瓣嘴,十分可爱,它好像在找吃的,赶紧给它做一个胡萝卜吧!吃饱了小兔子要去休息了,旁边一个萝卜形状的小窝已经搭好了。池塘边好像没有护栏,一但小兔子不小心掉进去就麻烦了,它可不会小游泳呢,马上用小石子把池塘围了起来。这样我的美丽花园就做好了,再看看旁边其他的小朋友,他们也都在发挥自己的想像力,做得都各有特色呢!
接下来最激动人心的时刻到来了,要对作品进行评比了!小朋友经过认真思考都投下自己神圣的一票,最后有三名小朋友的作品获奖了。虽然我的作品没有获奖,我对自己的劳动成果已经很满意了,下次再努力做出更好的作品!